Отсадочная машина ПИТПАК ОП4

Артикул: нет
Цена по запросу
Производительность (кинематическая) до
300 кг/час
Длина аппарата, мм
1370
Ширина аппарата, мм
1240
Высота аппарата, мм
1570
Параметры
Количество:
Купить в 1 клик
Поделиться
Пусконаладочные работы
Гарантия + Доставка
Склад запасных частей
Получить предложение

Универсальная формующая машина предназначена для дозированного формования на противень заготовок различных форм и размеров из вязких и полувязких продуктов (теста) с начинкой или без нее при производстве кондитерских изделий или изделий других отраслей пищевой промышленности. Конструктивные особенности машины позволяют на базовом модуле устанавливать различные варианты валковых дозировочных устройств в зависимости от используемого продукта: мягкоотсадочного, песочного, заварного, пряничного, жидкого бисквитного и других видов теста, зефира, помадки, пастилы и близких по составу продуктов. Возможно формование других видов пищевых продуктов, поддающихся валковой дозировке.

Благодаря использованию раздельных приводов для двух валковых узлов машина может использоваться как для производства двухцветных изделий, так и для комбинации теста и других продуктов. Также возможно использование валкового узла для теста и жидких продуктов. Начинку можно подавать как внутрь тестовой заготовки, так и на ее поверхность.

Для производства двухцветных изделий с начинкой или без нее машина комплектуется двойным валковым узлом с бункерами со сменными фильерными узлами. Обеспечена возможность производства двухцветных изделий из мягкого или песочного теста в режиме отсадки, в режиме струнной и диафрагменной резки. Большой выбор фильер позволяет придавать выпечке круглую, квадратную, треугольную и другую форму. Для производства зефира на машину устанавливается бункер с электроподогревом. Система терморегулирования обеспечивает заданную температуру нагрева бункера.

  • Прочная конструкция, обшивка из нержавеющей стали
  • Транспортер из алюминиевого сплава
  • Детали, контактирующие с продуктом, из материалов, разрешенных к применению согласно РТМ 27-15-00-72
  • Возможность оперативной переустановки расширенного комплекта узлов под необходимые изделия и их монтажа и разборки для мойки и санобработки
  • Комбинированный привод, позволяющий применять различные системы подачи продукта в блоки формования, а также регулировать межвалковый зазор в зависимости от плотности теста
  • Частотно управляемые асинхронные электроприводы валков, подачи начинки, вертикального перемещения транспортера, механизма вращения насадок. Сервопривод транспортера позволяет формовать сложные геометрические фигуры, задаваемые программно
  • Пневмопривод механизма диафрагменной резки
  • Механизм диафрагменной резки с шахматным расположением ячеек, обеспечивающим максимально плотное заполнение противня
  • Защита от попадания в рабочую зону

Производимая продукция:

Широкий ассортимент печенья, пряников, кексов (в том числе с начинкой), заварных пирожных, зефира, бисквитных коржей и других кондитерских изделий с начинкой внутри изделия или снаружи; двухцветные печенья различных форм с начинкой или без неё, изделия из творожного сырья.

Производ-ть в режиме струнной резки (макс) 200-250 кг/час
Производ-ть в режиме диафрагменной резки (макс) 300 кг/час
Производ-ть в режиме отсадки с отрывом (макс) 180 кг/час
Производ-сть в режиме заливки плоских форм (макс) 1111
Количество изделий, получаемых за один цикл в режиме струнной резки, шт. 9
Количество изделий, получаемых за один цикл в режиме диафрагменной резки, шт. 8
Количество изделий, получаемых за один цикл в режиме отсадки с отрывом, шт. 9
Объем бункера теста, л 40х2 / 55
Объем бункера начинки, л 30/15
Габаритные размеры противня, мм 600х900
Подключение машины 220 В, 1Ф, 50 Гц
Установленная мощность, кВт 3,2 (4,7* при наличии электрообогреваемого бункера)
Рабочее давление в пневмосистеме, МПа 0,6
Потребление сжатого воздуха л/мин 160
Длина аппарата, мм 1370
Ширина аппарата, мм 1240
Высота аппарата, мм 1570
Вес аппарата, кг 550
  • Корпус с электрооборудованием
  • Система управления
  • Транспортер с сервоприводом
  • Привод поворотных насадок и струнной резки
  • Привод подъема стола
  • Валковый узел повышенной производительности с бункером для мягкого и пряничного теста с регулируемым зазором между валками
  • Валковый узел для жидкого теста или начинки
  • Трехбункерный валковый узел для двухцветного теста и начинки (мягкое или песочное тесто)
  • Блок поворотных насадок (фильер) для одноцветных изделий, в том числе с начинкой внутри
  • Блок фигурных матриц для струнной резки
  • Блок фильер для пряников и куполообразного печенья с начинкой под диафрагменную резку
  • Блок горизонтальной отсадки с соплами подачи начинки и струнной отрезкой (палочки с начинкой)
  • Блок сопел для заливки форм под кексы
  • Блок щелевого сопла для заливки плоских форм (бисквитные коржи)
  • Узел диафрагменной резки с пневмоприводом
  • Узел струнной резки
  • Устройство нанесения рельефа и начинки на поверхность изделия
  • Блок поворотных насадок для двухцветных изделий с начинкой
  • Блок фильер для двухцветного куполообразного печенья с начинкой («Шапито» и др.) под диафрагменную резку
  • Блок фигурных матриц для струнной резки двухцветных изделий
  • Блок фильер двухрядный для последовательной отсадки двух видов теста и начинки
  • Трехбункерный зубчато-валковый узел с электрообогреваемыми бункерами для производства классического, двухцветного и зефира с начинкой
  • Блок обсыпки сухими ингредиентами (мак, кокосовая стружка, кунжут и др.)
  • Автомат подачи противней
  • Комплект противней 400х600 мм, 15 штук
  • Комплекты фильер, матриц, насадок и прочего по каталогу
  • Подкатной стеллаж для демонтажа сменных узлов машины