ПИТПАК М в нержавеющем исполнении
Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат «ПИТПАК М» предназначен для упаковки широкого ассортимента пылящих, сыпучих, гранулированных, мелкоштучных продуктов (в том числе замороженных) в трехшовные пакеты, формируемые из рулонного термосвариваемого материала.
Оборудование также может быть выполнено в специальном исполнении для фасовки пищевой соли в пакет-подушку.
Как правило, упаковка изготавливается из полимерных плёнок на основе полиэтилена (с двумя термосвариваемыми слоями, толщиной 40-50 мкм), а также из ламинированных плёнок (с одним или двумя термосвариваемыми слоями, толщиной от 50 до 80 мкм).
Получившийся пакет может иметь различные модификации, в том числе иметь проверенные грани или плоское дно. Также упаковочный автомат может быть оснащён специальной системой формирования боковой складки пакета, устройством просечки двойного/тройного отверстия, отверстия «еврослот» или для изготовления прорубной ручки. Дополнительно машина может быть оснащена устройством для установки клипсы на пакете.
Фасовка соли на машине «ПИТПАК М» осуществляется с соблюдением всех предъявляемых к технологическому процессу санитарных и гигиенических норм.
- Корпус машины выполнен из стали с порошковой окраской. При этом, контактирующие с агрессивным продуктом детали и механизмы оборудования изготовлены из нержавеющей стали.
- Дополнительным мерами для обеспечения антикоррозийной защиты движущих механизмов автомата от воздействия агрессивного продукта закрываются тканевыми чехлами, в частности речь идёт об узле поперечной сварки.
- Подача сырья может быть произведена несколькими способами: с помощью шнекового или объемного дозаторов. Установленное дозирующее оборудование позволит заказчику снизить издержки за счет точного контроля процесса наполнения тары, увеличит производительность.
УПАКОВЫВАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ:
Зерненый творог жирностью 0-12%, влажностью 68-75%, имеющий рассыпчатую, четко выраженную фракционную структуру (размер фракции от 2 до 8 мм).
Производительность (кинематическая) до | 80 упак/мин |
Объем дозы, л (макс) | 4 |
Диаметр продуктовой трубы, мм | 160 |
Ширина пакета, мм (макс) | 250 |
Длина пакета, мм (макс) | 310 (390 по запросу) |
Упаковочный материал | Полиэтилены, полипропилены, ламинаты, барьерные пленки, морозостойкие пленки |
Толщина пленки, мкм | 30-90 |
Ширина рулона пленки, мм | 550 |
Внешний диаметр рулона пленки, мм | 350 |
Вес рулона пленки, максимум, кг | 40 |
Привод размотки пленки | Асинхронный мотор-редуктор |
Привод протяжки пленки | Асинхронный мотор-редуктор |
Привод продольной сварки | Пневмоцилиндр |
Привод поперечной сварки | Пневмоцилиндр |
Тип нагрева | Постоянный/импульсный |
Дозатор в базовой комплектации | Без дозатора |
Подключение машины | 380 В, 3Ф, 50 Гц |
Установленная мощность, кВт | 3 |
Рабочее давление в пневмосистеме, МПа | 0,6 |
Потребление сжатого воздуха л/мин | 500 |
Длина аппарата, мм | 1900 |
Ширина аппарата, мм | 1230 |
Высота аппарата, мм | 1670 |
Вес аппарата, кг | 600 |
- Формирователь пакета
- Устройство протяжки пленки
- Продольный и поперечный сварочные узлы
- Система управления (адаптирована для работы с любым типом дозатора)
- Датер в губках поперечной сварки
- Устройство считывания метки (фотоэлемент)
- Система остановки протяжки на фотометке
- Обдув шва (при необходимости)
- Система автоматического совмещения оси расходного материала и оси узла формирования пакета
- Блок управления
- Датчик отсчёта длины пакета
- Тормоз бобины
- Система стабилизации пленки
- Устройство формирования плоского дна
- Система формирования боковой складки пакета
- Устройство просечки отверстия “еврослот”, тройного отверстия
- Устройство изготовления пакетов с прорубной ручкой
- Клипсатор (отдельная машина)
- Термопринтер / аппликатор
- Импульсная сварка
- Система наполнения пакета инертным газом
- Система отсоса пыли
- Система снятия статического электричества
- Эстакада для мультиголовочного дозатора
- Виброворонка для загрузки в формирователь пакета
- Прокалыватель отверстия для выхода излишков воздуха
- Система впрыска спирта в пакет (для увеличения срока хранения кондитерских изделий)